Monitoreo y Análisis de Laboratorio

Los usos del agua son amplios lo que hace necesario conocer las características físicas, químicas y biológicas, en que se encuentran los recursos hídricos en su estado natural y después de ser utilizadas por el hombre; refiriéndonos a la calidad del agua como las condiciones en que se encuentra el agua a usar o una vez utilizada por lo tanto se puede determinar la calidad microbiológica, Calidad estética, Riesgo sanitario en cultivos de peces, moluscos y crustáceos y Riesgo sanitario en playas y albercas.

Trámites:

Ponerse en contacto con la responsable del grupo vía telefónica o e-mail para solicitar entrevista

Requisitos:

Solicitar la cotización del servicio y de estar de acuerdo en el mismo cumplir con lo estipulado 

Dependencia:

Facultad de Ciencias Marinas

Dirigido a:

Egresados, Sociedad en general, Sector Social (ONGs, Asociaciones), Sector Productivo (Empresas)

Periodo:

Todo el año

Horario:

9:00 a.m. a 6:00 p.m.

Consideraciones generales:

Los cultivos de organismos acuáticos están expuestos a riesgos sanitarios por la presencia de patógenos; por ello, se requiere tomar medidas del caso para proteger tanto la producción, las inversiones realizadas como la salud de los consumidores. Elaboración de programas de vigilancia y control de la calidad del agua para consumo, descargas residuales, cultivos, recreación entre otras; Determinación de parámetros fisicoquímicos, indicadores de calidad sanitaria, calidad estéticas, entre otros

Espacios donde se ofrece:

Facultad de Ciencias Marinas dentro del CA-33 y Laboratorio de Manejo Integral Costero en el Laboratorio

Contacto:

Dra. Lidia Silva Iñiguez

(314) 3311205 (ext. 53234)
cel: 3141065471 
km. 19 carretera Manzanillo-Cihuatlán. 
E-mail: lsilva@ucol.mx