Estás aquí
Inicio > Política de privacidad
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima, con domicilio ubicado en Av. Gonzalo de Sandoval núm. 420, colonia Las Víboras, Colima, Col. c.p. 28040, al tiempo de recabar tus datos personales, es responsable del uso y la protección que se les dé a los mismos de conformidad al 8º de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFDPPP).
Con base en lo estipulado en los artículos 15, 16 y 36 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFDPPP), La Federación de Egresados de la Universidad de Colima pone a su disposición la siguiente política de privacidad, con el fin de que los afiliados a la Federación estén en aptitud de aceptar o rechazar, para el resguardo y manejo de la información proporcionada por los particulares afiliados a la Federación.
 
Se tiene la calidad de afiliado usuario toda persona que se encuentre debidamente registrada y afiliada a la Federación de Egresados de la Universidad de Colima, ya sea de forma activa como pasiva de todos y cada uno de los programas académicos, sociales, culturales, deportivos etc., que esta federación promueve en beneficio de sus agremiados.
 
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima quedará facultada para la recopilación, uso y almacenamiento de la información personal proporcionada por las personas afiliadas y/o usuarios, una vez que se hubiese aceptado el presente aviso de privacidad para sus fines, entre los cuales se encuentra el promover la enseñanza y superación de sus afiliados, así como de todos los egresados de la Universidad de Colima, de conformidad con el capítulo segundo de los Estatutos de la Federación de Egresados de la Universidad de Colima, adoptado mediante Acuerdo número 38 del Consejo General de dicha federación.
 
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima, a fin de tener una mejor comunicación y difusión de todos los programas y servicios que imparta y se promuevan por medio de ésta con sus afiliados y/o usuarios, podrá recabar y utilizar los siguientes datos que se enlistan de la siguiente manera enunciativa más no limitativa:
 
1.   Nombre completo
2.   Sexo
3.   Fecha de nacimiento
4.   Edad
5.   Ocupación
6.   Domicilio, Municipio, Población, Entidad Federativa y Código Postal
7.   Correo electrónico
8.   Número de teléfono (casa) y número de celular
9.   Escolaridad
10.  Número de cuenta
11.  Cédula Profesional
12.  Generación
13.  Especialidad
14.  Maestría
15.  Doctorado
16.  Intereses académicos
17.  Empresa y/o institución en la que labora
18.  Puesto y/o cargo que desempeña
19.  Domicilio laboral
20.  Teléfono donde labora
21.  Experiencia
22.  Demás mecanismos electrónicos y/o webs que permitan la comunicación con el afiliado y/o beneficiario.
 
El objeto del uso de la información y datos personal proporcionados consiste en establecer medios de comunicación más específicos entre la Federación y sus afiliados y/o usuarios, asimismo para cuadyuvar en la ejecución de diversas actividades estratégicas dirigidas al fortalecimiento de la cultura de capacitación y educación continua, así como para reforzar las actividades de vinculación que favorezcan al afiliado, a través de lo siguiente:
 
1.  El uso de sus instalaciones y sus servicios;
2.  Envió de publicidad selectiva;
3.  Envió de información sobre Maestrías y Doctorados;
4.  Envió de información sobre cursos, talleres, diplomados, coloquios;
5.  Envió de información sobre bolsa de trabajo;
6.  Solicitud de becas en diferentes rubros y servicios;
7.  Acreditación de Servicio Social;
8.- Acreditación de Prácticas profesionales.
 
Con la finalidad de establecer los programas de cooperación académica, conjuntar esfuerzos y recursos, compartir conocimientos e información, la Federación de Egresados de la Universidad de Colima podrá recabar sus datos personales de las siguientes formas:
 
1.  Cuando se proporcionen directamente en las instalaciones de la Federación de la Universidad de Colima de forma personal; 
2.  Cuando se proporcionen en alguna brigada y/o evento organizado por la Federación de la Universidad de Colima de forma personal;
3.  Por medio de la página web o sitio de internet de la Federación de Egresados de la Universidad de Colima;
4.  Cuando sean proporcionados por diferentes medios y siempre y cuando estén permitidas por la ley.
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima se compromete a no divulgar ni compartir información proporcionada de sus afiliados y/o usuarios, salvo que exista:
1.  El afiliado y/o usuario otorgue su autorización de manera expresa;
2.  Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; 
3.  Deban ser tratados por disposición legal; 
4.  Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
5.  Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; 
6.  Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; 
7. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y 
8.  Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
9.  Cualquier otra que disponga la (LFDPPP)
 
La Federación de Egresados de Colima está comprometida con la observancia de los principios protectores de los datos personales, tales como; la licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como también se sujeta a lo dispuesto en los artículos 5,6 y 7 de la (LFDPPP).
 
Asimismo el Usuario al momento de proporcionar sus datos personales, se compromete a que la información proporcionada es verdadera y de la misma manera deslinda a la Federación de Egresados de la Universidad de Colma de las políticas publicas de terceros, así como sus demás afiliados y/o usuarios.
 
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima desde este aviso de privacidad se deslinda de cualquier responsabilidad derivada, por cualquier tipo de enlaces de la página web con otras páginas, así como hipervínculos que se encuentren dentro de la página, ya que las demás páginas web pueden tener sus propias políticas de privacidad y/o manejo de información de datos personales, por lo que si se les piden datos, la Federación de Egresados de la Universidad de Colima se deslinda de cualquier uso que se les dé.
 
El afiliado y/o usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales proporcionados a la Federación de Egresados de la Universidad de Colima, igualmente tiene derecho a rectificarlos y actualizarlos cuando así lo requiera, también puede pedir información cuando lo requiera para estar enterado en qué se utiliza la información proporcionada a la Federación de Egresados de la Universidad de Colima por sus afiliados y/o usuarios. Así también podrá retirar sus datos cuando así lo requiera y no pretenda seguir afiliado a la Federación de Egresados de la Universidad de Colima.   
 
El afiliado y/o usuario desde la suscripción y aceptación se compromete a mantener actualizada la información de datos personales proporcionados a la Federación de Egresados de la Universidad de Colima, cuando así sea, podrá realizarlo acudiendo a las instalaciones y/o por cualquier tipo de medio de comunicación fehaciente de que la persona que los proporciona sea el la titular de los datos modificados, con la única finalidad de que los servicios y beneficios que brinda esta Federación de Egresados de la Universidad de Colima, llegue a su destinatario de una mejor manera.
En cualquier momento el afiliado y/o usuario puede solicitar sean retirados sus datos personales mediante la revocación del consentimiento otorgado ante la Federación de Egresados de la Universidad de Colima, para el uso y manejo de sus datos personales como afiliado y/o usuario.
 
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición corresponde a su titular o su representante legal y podrán solicitar a la Federación de Egresados de la Universidad de Colima en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, mediante una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición que deberá contener y acompañar lo siguiente:
 
1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5. En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: 
1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 
2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; 
3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 
4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y 
5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
 
La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso La Federación de Egresados de la Universidad de Colima efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.
 
En todos los casos anteriores, La Federación de Egresados de la Universidad de Colima deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.
 
La Federación de Egresados de la Universidad de Colima no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:
 
1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; 
2. Deban ser tratados por disposición legal; 
3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; 
4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; 
5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; 
6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y 
7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
 
Toda solicitud para la revisión, modificación o cambio de la información deberá presentarse en las instalaciones de la Federación de Egresados de la Universidad de Colima, o por cualquier medio electrónico posible, asimismo la Federación de Egresados de la Universidad de Colima podrá reservarse cualquier cambio de este aviso, debiéndose publicar los cambios mencionados en la página oficial de ésta.
 
Domicilio: Avenida Gonzalo de Sandoval no. 420, colonia Las Víboras, Colima, Col. c.p. 28040
Correo electrónico: feuc@ucol.mx  
Facebook: Feuc, Colima,Mx 
Teléfono: 3161122
Top