Infraestructura

 

La Facultad de Turismo y Gastronomía se encuentra ubicada en el Campus "las Garzas", de la Delegación Manzanillo.

“Cuenta con equipo de primera para el desarrollo de las clases”

“El edificio que hoy entregamos a la escuela de turismo y gastronomía, la convierte en la más moderna, eficiente y eficaz de todo el occidente de la república, con el equipamiento más importante de escuela de su tipo en el país”, aseguró el Rector de la Universidad de Colima, Miguel Ángel Aguayo en Manzanillo, al inaugurar la nueva infraestructura de ese plantel, con una inversión total de 30 millones 992 mil pesos (“el Comentario”, enero 2012.).

 

La FTG cuenta con dos edificios para el desarrollo de las actividades académicas: el edificio principal y un edificio académico.

 

 

EDIFICIO PRINCIPAL

Este edificio comprende las siguientes áreas:

  • Área de la dirección
  • 7 cubículos
  • 1 área de archivo
  • 1 sala de juntas
  • 1 área de cocina para el personal docente y administrativo
  • Servicios sanitarios para el personal docente y administrativo
  • 2 auditorios para clases demostrativas
  • Servicio sanitario para alumnos con ajustes para personas con discapacidad motriz
  • 1 Salón de usos múltiples
  • 1 restaurante
  • 1 cocina caliente
  • 1 cocina fría
  • Área de Almacén
  • Plazoleta
  • 3 cajones de estacionamiento para personas con discapacidad
          

EDIFICIO ACADÉMICO

Este edificio es de 2 plantas conformado por:

  • 10 aulas
  • 1 centro de cómputo
  • 7 cubículos para profesores
  • 1 sala de maestros
  • Área de cocina para el personal docente y administrativo
  • Servicios sanitarios para el personal docente y administrativo
  • Servicio sanitario para alumnos en planta baja y alta, los primeros con ajustes para personas con discapacidad motriz
  • Área de almacén
  • Bodega de archivo muerto
  • Bodega de material y artículos de limpieza
  • Plazoleta
  • 3 cajones de estacionamiento para personas con discapacidad