Organizado por estudiantes de segundo semestre de Gastronomía, este evento fue una experiencia culinaria interdisciplinaria que celebró la riqueza de la cocina mexicana a través de antojitos, panes dulces, aguas frescas y bebidas calientes elaboradas por las brigadas participantes.
La coordinación general del evento estuvo a cargo de la Dra. Adriana Bautista, quien lideró todas las fases de planeación, con el acompañamiento y apoyo de las y los docentes:
María del Carmen Sánchez, Rosa María Hernández, Guillermo González, Wendy Chacón, Lilia Itzel Sosa Argáez y Norma Hernández, quienes guiaron a las y los estudiantes a lo largo del proceso y consolidación del proyecto como una verdadera experiencia formativa.
Más de 140 personas asistieron a esta noche de sabores y cultura, disfrutando de una muestra gastronómica que integró conocimientos, creatividad y trabajo en equipo.
Entre los antojitos de base de maíz se pudieron degustar:
Huaraches de carne adobada con queso cheddar, tetelas rellenas de chicharrón prensado en salsa verde, dobladas de calabacitas con rajas, tacos albañiles y tlacoyos rellenos de frijol con chicharrón en salsa verde.
Las aguas frescas sorprendieron con sabores como:
Y para acompañar, no faltaron los atoles de elote amarillo, amaranto, mazapán y arroz, además del clásico chocolate caliente y café de olla.
Gracias a toda la comunidad que hizo posible este evento: docentes, estudiantes, asistentes y personal de apoyo.