Como parte del objetivo de la Universidad de Colima de difundir el conocimiento a través de publicaciones de alta calidad, en colaboración con Colima Sabe, se llevará a cabo la coedición de la Enciclopedia Gastronómica de Colima, un proyecto que será desarrollado en la Dirección General de Publicaciones de la Universidad de Colima.
Esta colaboración estratégica no sólo subraya el compromiso compartido de promover y preservar la cultura gastronómica del estado, sino que también busca enaltecer la riqueza cultural y culinaria de nuestra región. Y quién mejor para liderar este proyecto que el talentoso chef Nico Mejía, reconocido como el máximo exponente de la cocina colimense.
La formalización de este esfuerzo se realizó ante la presencia del Rector Christian Jorge Torres Ortiz Zermeño y el propio Chef Nico Mejía, poniendo en marcha este proyecto colaborativo y multidisciplinario.
La Enciclopedia Gastronómica de Colima será una valiosa contribución al patrimonio cultural de la región y un recurso fundamental para investigadores, investigadoras, estudiantado, chefs y amantes de la gastronomía interesados en conocer más sobre la riqueza culinaria de Colima.