Tienes la oportunidad de obtener la doble titulación con la Universidad de Khon Kaen en Tailandia, la Universidad de Viña del Mar en Chile o con la Universidad Zhejiang International Studies en China.
El Licenciado(a) en Gestión Turística podrá ejercer la profesión en los siguientes ámbitos:
Características deseables del aspirante:
El programa educativo se encuentra incorporado al Padrón de Alto Rendimiento Académico del Examen General para el Egreso en la Licenciatura en Gestión Turística, con el Nivel 2. Consulta la tabla de resultado en el siguiente enlace: http://padronegel.ceneval.edu.mx/premio_egel/index.jsf
SEMESTRE 1 | |||||
---|---|---|---|---|---|
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Introducción al estudio del turismo | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Patrimonio turístico mundial | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Fundamentos de la administración | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Legislación turística | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Sistemas de información tecnológica aplicados al turismo | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Inglés I | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva I | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
SEMESTRE 2 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Organizaciones turísticas | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Patrimonio turístico nacional | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Estadística aplicada al turismo | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Administración para el turismo | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Microeconomía aplicada al turismo | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Inglés II | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva II | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
SEMESTRE 3 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Alojamiento | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Servicios de viajes | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Métodos de investigación para el turismo | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Contabilidad para las organizaciones turísticas | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Macroeconomía aplicada al turismo | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Inglés III | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva III | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
SEMESTRE 4 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Gestión de empresas de hospedaje | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Gestión de alimentos y bebidas | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Gestión del capital humano | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Contabilidad para la gestión | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Informática para la publicidad impresa | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Inglés IV | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva IV | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
SEMESTRE 5 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Sustentabilidad en el turismo | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Gestión del turismo de negocios | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Dirección estratégica | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Marketing aplicado al turismo | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Análisis financiero | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Optativa I | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Inglés V | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva V | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
SEMESTRE 6 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Proyectos de turismo de naturaleza | 4 | 3 | 0 | 7 | |
Gastronomía I | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Gestión de la calidad | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Promoción para el turismo | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Informática para la gestión y toma de decisiones | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Optativa II | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Inglés VI | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva VI | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
SEMESTRE 7 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Gestión de servicios al cliente | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Gastronomía II | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Desarrollo de emprendedores | 4 | 2 | 0 | 6 | |
Investigación y planeación de marketing | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Seminario de investigación I | 3 | 3 | 0 | 6 | |
Optativa III | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Lengua extranjera I | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva VII | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
Servicio social constitucional | 0 | 0 | 30 | 9.6 | |
SEMESTRE 8 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Seminario integrador | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Gestión de destinos turísticos | 4 | 3 | 0 | 7 | |
Formulación de proyectos turísticos | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Seminario de investigación II | 3 | 3 | 0 | 6 | |
Optativa IV | 3 | 2 | 0 | 5 | |
Lengua extranjera II | 3 | 1 | 0 | 4 | |
Electiva VIII | 1 | 1 | 0 | 2 | |
Servicio social universitario | 0 | 0 | 3 | 1 | |
SEMESTRE 9 | |||||
Materia | Horas bajo conducción academica | Horas trabajo independiente | HTPS | Créditos | |
Estancia profesional | 0 | 0 | 50 | 16 |